閱讀心得寫作比賽
:::
::: 您的位置:首頁 > 行政單位 > 圖書館 > 閱讀心得寫作比賽.友善列印,開新視窗
  閱讀心得寫作比賽  
 
.
. |1080315梯次| |1071031梯次| |1070315梯次| |1061031梯次| |1060315梯次|
 
  |1051031梯次| |1050315梯次| |1041031梯次| |1040315梯次| |1031031梯次|
 
     
 

 

全國高級中等學校閱讀心得寫作比賽參賽作品格式規則說明及範例
 
壹、閱讀心得寫作比賽「作品標題」與書籍相關欄位說明:
 
一、參賽標題:請填寫您參賽文章的標題。
 
二、書籍ISBN:請輸入您所閱讀書籍的ISBN(國際標準書號)共10-13碼數字,若ISBN數字當中有"-"
                              符號,如:978-986-6571-06-0,請不要輸入"-",請直接鍵入數字,
                              如:9789866571060。若書籍本身沒有ISBN,則不用輸入ISBN,該欄位請填寫"無"。
        (方法):
        翻到書籍的背面,在書籍條碼的上方,你會發現有10-13碼數字,就是ISBN,如下圖:
 
三、書名:請完整填寫書名的主標題與副標題,主標題與副標題間請用「:」隔開。
四、書籍作者、編譯者:若有兩位以上作者、編譯者,請以「/」符號隔開。
五、出版單位:請填寫書籍之出版單位名稱(請輸入一般簡稱即可,如遠流、洪範…)。
六、出版年月:請依西元紀年方式,填寫出版年月。如:2005年09月01日。
七、版次:請填寫版次,如:初版、二版、三版…。
 
 
貳、閱讀心得寫作比賽「文章內容」欄位說明:
 
(壹)、參賽文章內容格式
 
  一、圖書作者與內容簡介:關於圖書作者與內容簡介,一百字以上,二百字以內。
  二、內容摘錄:請摘錄書中有意義之文字,一百字以上,三百字以內,務需註明摘錄文字出處之頁碼。
  三、我的觀點:此部份即為分享文章的主要內容,需至少一千字。
  四、討論議題:請針對書籍內容至少提出一個相關的討論議題。
 
(貳)、參賽文章版面要求
 
  一、 所有標點符號,除文中之英文字及「內容摘錄」之頁碼請使用英數小寫外,其餘規定使用中文全形之標點符號。需空格的部份請以[中文全形空白]鍵輸入。 

 

  二、段落開頭與一般中英文寫作相同。
  三、段落與段落之間務請空一行。

 

 

「 我的作品專區 」是提供您撰寫、上傳、競賽「 小論文」以及「 閱讀心得寫作比賽 」的平台,依照下列步驟,您就可以將作品發表在中學生網站,並且參加各梯次的競賽囉!
如何上傳我的作品:
步驟一:上傳作品
在「我的作品專區頁面」,點選「上傳我的作品」
步驟二:填寫作者資料
請依照欄位指示填寫作者資料(閱讀心得限一位作者撰寫,小論文可由一至三位作者撰寫)
如果該作品是由您「個人」所完成,請填寫作者(1)的各項欄位即可
如果作品是由「小組」所完成,請將第二位或第三位作者資料,填寫進作者(2)及作者(3)
各項欄位(注意:小組的作者,必需同屬一年級、二年級或三年級)
最後,點選欲上傳的作品性質-小論文或閱讀心得寫作比賽
按下一步
 
步驟三:上傳小論文
若您在上一頁點選作品性質:小論文,則進入此頁面。
請先選擇投稿「小論文」,再輸入作者資料
若作品有第二、第三作者(請輸入作者帳號按CHECK,系統會自動帶出第二作者姓名)
下一步填寫「小論文標題」,「小論文類別」欄位
選擇您欲上傳的小論文pdf檔位置,按「上傳檔案」開始上傳
想了解更多:小論文寫作說明
 
步驟三:上傳閱讀心得寫作比賽
若您再上一頁點選作品性質:讀書心得寫作比賽,則進入此頁面
請依網頁次序填寫「標題」、「作者」、「文章內容」等欄位
填寫完成後,按「上傳」按紐,開始上傳所撰寫的閱讀心得寫作比賽。
想了解更多:閱讀心得寫作比賽寫作說明
 
如何刪改我的作品:
步驟一:瀏覽或修改我的作品
當您完成「小論文」及「閱讀心得寫作比賽」作品上傳後,作品資料就會出現在我的作品專區頁
如需修改作品內容,點選作品名稱,閱讀心得在各欄位進行文字修改,再按「修改」即可完成,
小論文則可以重新上傳pdf檔。
(注意:已投稿作品,於截稿後,皆無法重新修改。)
 
步驟二:刪除我的作品
已上傳或已投稿作品在該梯次比賽截稿前,只要按「垃圾桶」鈕,即可將上傳作品刪除。
 
如何參加比賽:
步驟一:點選作品參賽
當「小論文」及「閱讀心得寫作比賽」各梯次比賽投稿開始時,在欲參賽的作品處,按下參加比賽圖鈕
 
步驟二:點選作品參賽
按下「參加比賽按鈕後」,即出現各梯次比賽的對話框,勾選欲參賽的項目,按下確定參賽
 
步驟三:
按下「確定參賽」鈕後,該作品在「參加比賽」欄位,出現「競賽梯次名稱」,即表示完成投稿參賽作業
 
如何獲知自己的得獎名次:
當您所投稿參賽的「小論文」或「閱讀心得寫作比賽」評審結束,公布競賽成績後,您的得獎名次將自動秀在作品的「得獎榮譽」欄位,再也不用辛苦查詢囉!
 

 

中學生網站連結(請點我)

 
附件 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
107學年度全國高級中等學校閱讀心得寫作比賽實施計畫(docx檔)