英語增能旗艦計畫
:::
::: 您的位置:首頁 > 行政單位 > 教務處 > 招生專區 > 校本課程規劃 > 英語增能旗艦計畫.友善列印,開新視窗
  英語增能旗艦計畫

1.高一、二班班有外師,週週英聽特訓

特聘優質外籍教師Francois Rousseau (法律及英語教學雙碩士)與本校英文教師團隊協同週週安排進行口語及聽力訓練課程,搭配英國牛津大學最新設計之英語聽講教材Tactics for Listening (Jack C. Richards with Grant Trew, Oxford University Press)及英聽雜誌,幫助學生學以致用掌握實用英語對話,基礎和進階英聽技巧及生活時事主題討論,提升英語聽講核心能力。

2.豐富多元的學習活動

A.多元廣泛閱讀計畫:透過學校圖書館建構的豐富多元英文圖書館藏及Reading PieWriting Pie英語閱讀推廣計畫,培養 學生主動廣泛閱讀的能力與素養。

B.表演藝術工作坊英語話劇比賽:為提升學生口語肢體表達及多元創意表現能力,二年級特規劃表演藝術工作坊,邀請專業戲劇師資或外籍戲劇教授引領學生了解戲劇表演藝術,並實際演練製作一齣英語話劇觀摩學習。

3.甄選表現優異學生參加美國菁英高中交換計畫

本校與美國德州Greenhill School每年進行短期交換計畫,甄選學生擔任接待家庭並互訪,讓學生有機會親身體驗美國菁英優質的學校教育及多元豐富校園文化,實際應用全美語的環境,並深入了解美國社會文化,拓展國際視野,提昇跨文化溝通交流能力。