影像消息
::: 您的位置:首頁 > 影像消息.友善列印,開新視窗
  影像消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk 回列表 |
影像消息內容閱覽
標題 104.11.20戶外藝廊在淡水金色水岸廣場變身彩虹之舟
發布日期 2015/11/23
點閱次數 303
內容

戶外藝廊在淡水 金色水岸廣場變身彩虹之舟

▲外太空探險。(圖/新北市水利局,下同。)
ETtoday生活新聞/綜合報導104/11/20
高灘地工程管理處請大家一同到淡水欣賞藝術作品!高管處邀請明倫高中師生發揮美術天分,在11月20日上午9點至下午5點動員二年級美術班同學在淡水金色水岸廣場現地彩繪,共同創作公共藝術。
▼坐看淡水河。

此次高管處與台北市立明倫高中美術班共同於淡水金色水岸廣場公共空間藝術彩繪,主題命名為「彩虹之舟」是源於廣場座落四處的椅子之立面船身造型為創作思考原型,也就是在椅子的立面船身造型上,配以彩虹七色做為彩繪創作主體。所以廣場椅子整體視覺效果做考量,每張椅子由學生擬定一個彩虹色相為基礎,並依據主色相之色彩變化做各自圖像內容的發揮。
▼發芽。

「彩虹之舟」所要表現的是賦予廣場一股新的活力色彩,一張椅子就是一幅創作的畫面,遠觀廣場是彩虹七色漫佈其中,近觀則是一幅幅學生各自獨立的巧思創作,無論遠觀或近視,期望為廣場帶來亮麗愉悅的色彩動能,讓旅人、遊客在此遊憩的同時,不只放鬆,更能享受一場豐富的視覺藝術饗宴。
▼重新認識世界。

明倫高中由陳立中、莊聖逢老師帶領美術班二年級28位同學進行現場彩繪創作,「拼圖」、「發芽」、「外太空探險」、「重新認識世界」、「坐看淡水河」等……總共28件作品,展現同學的創意及巧思,如同淡水的多元文化薈萃與獨特的人文風情。
▼拼圖。

原文網址: 戶外藝廊在淡水 金色水岸廣場變身彩虹之舟 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20151119/599829.htm#ixzz3sGpjKyja



相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
104.11.20戶外藝廊在淡水金色水岸廣場變身彩虹之舟完整報導
檔案
(點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
104.11.20戶外藝廊在淡水金色水岸(開新視窗)