影像消息
::: 您的位置:首頁 > 影像消息.友善列印,開新視窗
  影像消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk 回列表 |
影像消息內容閱覽
標題 104.11.21學生彩繪長椅 淡水河有藝思
發布日期 2015/11/23
點閱次數 1672
內容

學生彩繪長椅 淡水河有藝思
2015-11-21 09:24 聯合報 記者連珮宇/淡水報導

明倫高中美術班學生,快樂的在藍天綠地中揮灑。 記者連珮宇/攝影
•facebooktwitterpinterest淡水河畔金色水岸廣場一向是新北市賞夕陽首選,新北市高灘處為增添公共空間美感,邀請台北市明倫高中美術班發揮長才,昨在藍天綠地之中,學生們將廣場上小舟造型的椅子當作畫布,盡情揮灑繽紛色彩,為景觀營造優美氣氛,淡水河變得更浪漫。
學生楊茸淂以「拼圖」為主題,巧妙的以紅色系繪出可愛的普普風。對於自己的畫作能在美麗的淡水河畔呈現、讓人來人往的遊客欣賞,她深感榮幸。由於使用抗曬防雨的壓克力顏料,她希望十年後有了家庭,能驕傲地帶兒女來觀賞她年輕時的創作。
學生林則維運用溫暖的黃、橘色,將船板造型的椅面繪成大幅的夕陽美景,希望旅人、遊客在此遊憩時,可以坐在夕陽上觀賞夕陽,別有一番趣味。
美術班指導老師陳立中、莊聖逢表示,該批學生大多自國中就是美術班,功力深厚,為了這次的彩繪,紛紛上網找資料,並共同討論以彩虹七色做為彩繪創作主體,畫作完成後遠觀廣場彷彿是一面大彩虹,近看則是各自獨立的巧思創作,原本灰暗座椅立刻變成廣場主角,帶來一股全新亮麗的色彩動能。

http://udn.com/news/story/7322/1328148-%E5%AD%B8%E7%94%9F%E5%BD%A9%E7%B9%AA%E9%95%B7%E6%A4%85-%E6%B7%A1%E6%B0%B4%E6%B2%B3%E6%9C%89%E8%97%9D%E6%80%9D

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
104.11.21學生彩繪長椅 淡水河有藝思完整報導
檔案
(點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
104.11.21學生彩繪長椅 淡水河有(開新視窗)