影像消息
::: 您的位置:首頁 > 影像消息.友善列印,開新視窗
  影像消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk 回列表 |
影像消息內容閱覽
標題 105.06.16編列6.48億巨款 北市明倫高中全面改造
發布日期 2017/2/8
點閱次數 215
內容

編列6.48億巨款 北市明倫高中全面改造 2016-06-16 17:10 自由時報電子報 〔記者黃建豪/台北報導〕

由台北市新工處代辦教育局的「明倫高中多功能大樓新建工程」今天上午舉行動土典禮,計畫明倫高中展開全面性大改造,初估將編列6億4800萬元打造全新校舍和整修舊校舍,總動土面積逾8000坪,總工期為660天加上運動場改建所需的180天,預計107年11月才會全部完工。

新工處指出,明倫國中在民國57年創立,民國82年後改制為高中,但校舍始終沒有規劃改建,因校地面積狹小、校舍老舊,導致整體學校發展遭逢瓶頸。因此由市府協助推動多功能大樓新建工程規劃,經過競爭比圖後,由曾榮獲6座台灣綠建築設計獎的知名設計師劉木賢取得設計權。 新工處表示,新校舍規劃包含教學樓、辦公室、視聽中心、活動中心、室內游泳池及綠建築永續校園的中庭與戶外綠劇場,為6億4800萬元的巨額工程,採用異質最低標方式發包,由華邦營造取得承造權。 劉木賢指出,明倫高中因背後是高速公路與高架橋,兩棟校舍又是口字型設計,所以噪音和回音是一大課題,校門口又位於大馬路的轉角,有安全疑慮,所以這次的新校園建設,會將學校的主要對外道路移到敦煌路上,讓師生的出入比較安全。 劉木賢也說,新校舍總共規劃新建5000坪,加上兩棟舊校舍約3000多坪要做拉皮和增加遮陽、管線的整體,所以整個學校8000多坪,都在這次的設計裡頭。由於新舊校舍都會整建,所以工程完成後,屆時不會有新舊校舍對比的落差,而會是一個完整性的新校園。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
105.06.16編列6.48億巨款 北市明倫高中全面改造
檔案
(點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
編列6.48億巨款 北市明倫高中全面改造(開新視窗)