影像消息
::: 您的位置:首頁 > 影像消息.友善列印,開新視窗
  影像消息  
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk 回列表 |
影像消息內容閱覽
標題 105.10.25中信盃黑豹旗/對球隊感情深 哭泣球經畢業不離隊
發布日期 2017/2/8
點閱次數 1645
內容

中信盃黑豹旗/對球隊感情深 哭泣球經畢業不離隊 2016-10-25 17:05:00 ETtoday

台北市明倫高中畢業球經蘇貝晴去年輸球後,落淚將紅土抹在臉上的一幕令人不捨。去年表示希望就讀運動推廣相關科系的她今年順利達成目標;但就算成為大學新鮮人,對球隊感情深厚的她仍經常抽空返回母校球隊幫忙。她的下個目標,是進入棒球圈工作,回饋台灣體壇。 蘇貝晴從明倫高中畢業後,今年如願考上體育相關科系,進入真理大學運動資訊傳播學系就讀。平常她趁著禮拜五下午沒課的空檔,返回母校關心球隊近況。這次黑豹旗,學校老師對她和球隊同行相當支持。「不是放心不下,是在乎吧!總不可能畢業就跟他們完全切斷,還是想回來幫他們打打氣,做紀錄、開個直播。」蘇貝晴說。

高一原本是熱舞社的蘇貝晴看見棒球隊在網路上被匿名攻擊,激發她保護球隊的意志,因此自告奮勇擔任球經,「我不喜歡自己沒體會過,就輕易否定別人努力的人。」她說。去年黑豹旗,蘇貝晴更將同學為棒球隊打氣的話,和球隊照片做成加油看板。去年輸球後,落下眼淚的她更將紅土抹在臉上,她當時說:「我想記住這裡的味道。」 明倫高中25日力拼7局以2:13敗給宜蘭縣羅東高中,賽後雙方列隊行禮前,蘇貝晴這次沒掉下眼淚,她在場邊大喊:「頭抬起來!」鼓勵學弟。蘇貝晴不僅將拍照、紀錄等工作傳授給學妹,當球員有心事影響場上表現時,她有與學妹討論解決的方法。 此役賽後下了球場,蘇貝晴脫下球衣,手捧了一堆飲料發給學弟們,「我們學弟不錯,就再練吧!」談到未來,蘇貝晴說:「想畢業之前直接來這邊工作,可能當主播或是記者之類的,回饋給棒球。」,她更說等明年她的年紀符合資格,還想考棒球教練證。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
105.10.25中信盃黑豹旗/對球隊感情深 哭泣球經畢業不離隊
檔案
(點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
對球隊感情深  哭泣球經畢業不離隊(開新視窗)