生輔組公告
:::
::: 您的位置:首頁 > 行政單位 > 學務處 > 生活輔導組 > 生輔組公告.友善列印,開新視窗
  生輔組公告 訂閱生輔組公告
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
生輔組公告
標題 如何查詢學生到離校時間
發布日期 2018/12/21
發布單位 生輔組
點閱次數 435
詳細內容

臺北市立明倫高級中學「數位學生證服務整合入口網」到離校訊息服務

 

親愛的家長您好:
臺北市公立各級學校均已換發「數位學生證」,並結合「數位學生證服務整合入口網系統」,當學生到、離校刷卡的同時,立即傳送訊息通知家長,讓家長充分了解學生出入校園狀況。
本專案簡訊服務本學期提供到離校簡訊服務之說明如下:

1、訂購申請與取消: 除學校協助訂購外,新增家長可至本平臺系統網站進行訂購與取消申請功能,繳費並經學校承辦人員於系統審核確認後,簡訊相關服務於審核隔日生效。自開學日起至日休業式提供簡訊發送服務,訂購以學期為原則,惟家長可隨時至本系統取消訂購,退訂請聯繫學校後續退費事宜。

2、簡訊費用:以本學期實際發送成功通數×0.6元計算,簡訊費用若有小數位數時,無條件進位至整數。
3、家長可至平臺線上查詢學生實際發送簡訊情形。
4、家長如有意願訂閱此簡訊服務,請填妥意願回條,送交學校彙整。
    系統登入及登錄手機號碼注意事項:
    ◎ 網址http://ecard.tp.edu.tw,登入系統。
第一次登入
身分別:點選家長

點選下方臺北卡=〉登錄貴家長臺北卡或建立新會員

需進行學生歸戶設定手機資料維護
高一新生家長請登入系統,於系統內【我的帳號】填寫手機及E-mail,並勾選欲接收之通知。

後續登入
身分別:點選家長
帳 號:家長的臺北卡帳號
其他事項:
1、高一上學期,每人均會發放1張申請單,高一下學期初後,為節約資原,不再全校發放,會由學生詢問家長是否發放簡訊,若家長未接獲通知,可直接洽生輔組。
2、家長可查詢學生到校時間方式有:
(1)直接上線查詢。
(2)家長自行上線申請LINE或E-MAIL發放(免費),相關申請流程放置學校首頁。
(3)可申請簡訊發放(付費),要申請簡訊就要填寫此單(送達後需1週作業時間)。
3、簡訊費用於下學年度開學時繳交費用,以發放通數計算。
 
如有任何疑問,請洽生輔組:(02)25961567轉143

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
數位學生證服務整合入口網
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
到離校LINE推撥訊息(pdf檔)
第1次登入系統與歸⼾操作說明(pdf檔)
如何退訂簡訊-家長操作篇(pdf檔)