重要活動與訊息
::: 您的位置:首頁 > 重要活動與訊息.友善列印,開新視窗
  重要活動與訊息 訂閱重要活動與訊息

重要活動與訊息
標題 科技大學支援北市高中 設醫療健康產業課程
發布日期 2019/10/21
發布單位 系統管理師

科技大學支援北市高中 設醫療健康產業課程

2019-10-20 17:50經濟日報 吳佳汾

·元培首次在明倫等3所高中跨校開健康管理課程與會者比讚。 元培/提供

元培醫事科技大學首次在台北市市立明倫高中、陽明高中、百齡高中開設跨校「醫療健康產業探索試探課程」,44位同學將參與10週的課程,分別在明倫及陽明高中上課,明倫、陽明及百齡高中校長致詞均表示,元培醫事科大能在高中跨校開此課程,讓高中生能在多元選擇中先瞭解醫療健康產業,對高中生是一個很好學習及選擇機會。同時也是三所高中首次跨校學習。

試探營隊課程包含介紹健康產業發展現況與未來發展趨勢、健康管理人才所需具備的職能,課程中亦將安排學生分組動手實作,藉由操作瞭解健康數據意涵,學期中將移地至元培醫事科技大學做醫護與健康樂活體驗 。期望透過此營隊課程使學生對於「醫療健康領域」有更多的試探與學習機會,發掘自己的興趣,進而找到自己的進路 。

元培醫事科大雖位於新竹,但是有許多教授住在雙北,加上許多校友目前均任職於各大醫院和健康產業。有感於未來大健康產業發展人才培育重要性,因此和三所學校有這樣的構想。此計十週的課程分別各五週在明倫高中與陽明高中上課,由元培教授群前往上課,10月19日上午9時在台北市立明倫高中正式開學,隨即第一週主題是21世紀大健康產業世紀,內容包括健康產業未來趨勢、其他國家健康產業現況及發展以及健康管理人才具備職能。10月26日I Care You健康生活管理,談健康管理意義與內涵、健康管理理論及如何健康生活管理,首週上課同學們都很認真聆聽,且互動熱烈。

明倫、陽明及百齡三位校長致詞中除了感謝元培的跨三校開「醫療健康產業探索試探課程」外,也對於三校44位同學在週末前來上課精神表嘉許外,也認為對學生能提早認識健康產業有所認知也是一個很好的選擇。

明倫高中洪金英校長、陽明高中蔡哲銘校長、百齡高中邱淑娟校長、陽明高中研發處王聖淵主任、明倫高中教務處林伯曄主任、百齡高中教務處翁憲章主任與元培醫事科技大學校際合作中心高志平主任及醫務管理系翁淑娟教授共同出席始業式 。