重要活動與訊息
::: 您的位置:首頁 > 重要活動與訊息.友善列印,開新視窗
  重要活動與訊息 訂閱重要活動與訊息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
重要活動與訊息
標題 【免學費】108學年度第2學期免學費申請相關事宜
發布日期 2019/11/29
發布單位 註冊組
點閱次數 117
詳細內容

一、108學年度第2學期「免學費補助暨財稅查調」的申請作業,教育部提早至12月下旬辦理。目前免學費方案仍有家庭年所得148萬元以下的排富門檻,108學年度第2學期家庭年所得查調統一採計107年度。
 
二、為便利申請作業,本學期的免學費補助將以班級為單位於2019/12/02(一)前調查是否申請。前一個學期已經申請者,本學期如同意續辦將不用重新寫申請表;除非家庭成員資料變更,註冊組將沿用原先的申請資料,直接上傳學生、父親、母親等三人的身分證字號,送教育部進行網路財稅查調。
 
三、本學期新申請或家庭成員資料變更者,請向註冊組索取或至學校網站下載申請表,並於2019/12/06(五)前,繳交下列資料:
 
(一)本學期「免學費申請表暨切結書」。
(二)「戶口名簿影印本」或「戶籍謄本」。
 
四、補充說明
(一)「免學費補助」和「軍公教子女及低收入戶子女教育補助」,兩者只能擇一申請。
(二)「身心障礙學生」、「身心障礙人士子女」、「中低收入戶子女」、「特境家庭子女」,皆須接受網路財稅查調,以確定是否符合學雜費減免資格。
(三)「免學費補助」不是「學雜費減免」,兩個是不同的方案!
      1.學雜費減免:本減免屬於社會福利相關政策。在校學生符合特定身分資格者,經申請核准後,得減免規定金額的學費以及相關雜費。
      2.免學費補助:本補助屬於12年國教學費補助政策。在校學生家庭年收入在148萬元以下者,經申請財稅查調通過,得免繳學費。
      3. 「免學費補助」及「學雜費減免」採同步作業,同時符合「免學費補助」及「學雜費減免」身分的同學,先依「免學費補助」免繳學費、再依「特定身分」額度減免雜費。
(四)逾期繳交申請表或資料不齊全者,因無法取得家長的授權,將視同放棄申請,符合資格且有意申請的家長,請把握機會!
 
 
五、聯絡電話
註冊組長:黃裕雯,電話:(02)2596-1567分機129。
 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
108-2免學費補助申請須知(pdf檔)
108-2免學費補助新申請暨資料變更申請書(pdf檔)