重要活動與訊息
::: 您的位置:首頁 > 重要活動與訊息.友善列印,開新視窗
  重要活動與訊息 訂閱重要活動與訊息
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
重要活動與訊息
標題 105學年度第二學期第二外語朗讀比賽講稿及音檔公告,歡迎同學下載練習
發布日期 2016/12/30
發布單位 實研組
點閱次數 698
詳細內容

1.此次比賽語言種:日語、法語、西班牙語,比賽朗讀稿及音檔如附件

2.比賽日期:106年3月1日(三) 9:00-11:00

3.比賽方式

A.朗讀比賽

一、朗讀篇目

(一)朗讀篇目暨錄音檔於1051230日(星期五)1200前公告在本校首頁http://web.mlsh.tp.edu.tw (1)重要活動與訊息管理及(2)實研組(第二外語),請自行下載。

(二)為鼓勵學生參與競賽,本次朗讀篇目僅有1篇,請參賽學生多加練習,以求良好表現。

(三)參賽學生依公告指定朗讀篇目參賽,比賽前5分鐘,請向工作人員領取題目卷,並於預備席準備。

二、拿到題目卷後,除字典外,不得參閱及使用其他書籍、工具(如:手機、筆記型電腦等),亦不得與其他人員交談,登台朗讀時限用主辦單位提供的題目卷,參賽學生可在題目卷上加註標點符號。

三、參賽者於比賽時聞呼號後,應即登台朗讀,如唱號3不上台者,即以棄權論,不得以任何理由要求延後比賽。

四、每位參賽學生上台時應先表明號次。

五、參賽時間2分鐘,比賽進行130秒時按一次短鈴,比賽進行2分時按一次長鈴,參賽者應立即結束朗讀。

六、甲組先進行比賽,甲組比賽完畢後接續乙組進行。

七、評分標準

1.語音(發音、聲調):佔50%

2.聲情(語調、語氣、語情):佔40%

3.臺風(儀容、態度、表情):佔10%

    八、服裝請著本校校服(運動服或制服均可)上台全程不必報告班級、姓名。

 

B.演講比賽

一、演講題目:講題由參賽者自訂 (講稿不得抄襲、不得使用輔助圖片或道具,演講內容以未發表過者為限)

二、演講時間以3分鐘為限,比賽進行230秒時按一次短鈴,比賽進行3分時按一次長鈴。 (不足2分鐘不計分,2分至229秒扣總平均分數3分,230秒至315秒不扣分,316秒以上扣總平均分數3分並停止演講)

三、評分標準

1.內容:佔40%

2.語言表達能力(表達技巧、語言使用流暢度):佔40%

3.儀態:佔20%

    四、服裝請著本校校服(運動服或制服均可)上台全程不必報告班級、姓名。

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
日語朗讀音檔連結
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
日語朗讀稿(doc檔)
法文朗讀稿(xps檔)
法文朗讀音檔(mp3檔)
西文朗讀稿(docx檔)
西文朗讀音檔(3gpp檔)
西文朗讀參考資料(docx檔)