學生活動
::: 您的位置:首頁 > 學生活動.友善列印,開新視窗
  學生活動 訂閱學生活動

學生活動
標題 轉知:「數位創新應用學生創意構想及創作專題競賽」
發布日期 2019/12/8
發布單位 設備組

一、教育部國民及學前教育署為促進全國公私立高級中等學校對於創新數位教學
        之理解及推廣,透過科技融入教學模式,協助教師發展以「學習者為中心」
        之教學設計,本競賽計畫特採智慧創新應用教學活動設計為主軸,辦理經驗交流及推廣活動。
二、本競賽相關訊息如下:
        (一)參加對象:全國公私立高級中等學校十年級與十一年級學生。
        (二)競賽內容及方式:係針對學生應用數位創新科技來解決生活環境中
              的問題或針對課程綱要內容進行創意發想與創新實作為主。
        (三)競賽時間:
               1、第一階段:即日起至108年12月22日(星期日)截止(依系統截止時間為主),
                                          各隊須線上完成報名程序、上傳創意構想書及5分鐘說明影片。
               2、第二階段:109年3月2日(星期一)起至109年3月6日(星期五)下午5時截止(依系統截止時間為主),
                                          並於109年3月7日(星期六)假臺中市立臺中第一高級中等學校進行創意創作的發表競賽。
         (四)競賽相關資訊請洽:前瞻基礎建設計畫辦公室,聯絡人葉小姐,電話(04)2221-3108#3409,
                                                  電子信箱ict@wkb.idv.tw,競賽網站(http://wkb.idv.tw/ict/)。
         (五)相關資訊及其他未盡事宜,以網站公告資訊為準。
         (六)本次競賽相關費用,請國立臺灣體育運動大學由國教署委託辦理之專案計畫經費項下支應。