學生活動
::: 您的位置:首頁 > 學生活動.友善列印,開新視窗
  學生活動 訂閱學生活動
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
學生活動
標題 轉知:臺北市影視音實驗教育機構承辦「臺北電影夏令營」,報名至6/20(三),歡迎有興趣的同學踴躍報名。
發布日期 2018/6/11
發布單位 圖書館
點閱次數 190
詳細內容

在國中會考結束放榜後、漫長暑假有那些選擇呢?2018台北電影夏令營,由台北市文化局主辦、臺北市影視音實驗教育機構承辦,是針對國二升國三至高三應屆畢業同學們設計的,青少年學習電影拍攝製作好選擇。

一、活動時間:7/2-7/21

二、活動地點:台北劍潭青年活動中心。

三、今年特色有:加值提出7/2-7/21三週精彩課程活動與業界師資,許多人不斷來訊表示看到宣傳時間太晚,因此決定延長報名至6/20(三)1700,額滿提前截止。

四、報名網站:https://mediaschool.taipei/summer-camp/

       臺北市影視音實驗教育機構累積去年舉辦兩次國高中生影像培訓營隊舉辦經驗(2017台北電影夏令營、全國青少年電影種子培訓計劃活動),加上平日教育現場觀察發現,當代青少年最適合的學習方式是以自己為學習主體出發、做中學,非傳統先上完所有課程、再操作模式。因此今年夏令營嘗試以專題製作營隊方式來設計課程,同時延續限定拍攝主題特色,推出「食物」拍攝主題,邀請同為創新教育機構:開平餐飲學校,以及台北市電影委員會、台北電影節一同參與協辦、豐富電影夏令營活動內容!
 
     在課程設計上,三週重點分別是編劇發想、技術訓練及拍攝、剪接後製完片,除了邀請專業師資授課外,並有業界領航員擔任各組監製、協助各組同學們順利製作完片。其中有:曾參與海角七號演唱會統籌製片楊正欣、電影「生生」導演安邦、「惡作劇之吻」編劇李懿芳、植劇場「戀愛沙塵暴」攝影蔡維隆等。進一步在後製端則與中影公司合作,讓同學們有機會認識專業調光混音工作環境,拓展眼界。
 
       去年參加營隊學員在活動結束後反應,雖然平常就會拿相機拍照、拍片,但第一次有機會體驗團體合作共同完成一部片子,成就感很大。也有人表示,能在國高中階段參加這樣營隊,對未來選擇大學就讀科系、職涯發展規劃有相當幫助。鼓勵大家把握今年台北電影夏令營機會,請  貴校學生呼朋結伴一起報名參加,創造今年夏天難忘的光影回憶。
 
2018台北電影夏令營 - mediaschool.taipei
活動洽詢:王老師 電話:02-77055355-606
Email:pinkmo@mediaschool.taipei

相關連結 (點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
報名網站
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
2018台北電影夏令營新聞稿(docx檔)