學生活動
::: 您的位置:首頁 > 學生活動.友善列印,開新視窗
  學生活動 訂閱學生活動

學生活動
標題 轉知:齊東詩舍舉辦【夏日好寫詩-暑假系列活動】,歡迎有興趣的同學踴躍報名參加。
發布日期 2018/6/27
發布單位 圖書館

【夏日好寫詩-暑假系列活動】

炎炎夏日蟬聲唧唧,何處堪避暑?齊東詩舍也。何去好追涼?日式老屋寫詩趣。清心靜氣,玩味好詩乃消暑最佳良方。「夏日好寫詩」-暑假系列活動,利用學生放暑假的期間,邀請身兼語文科教師的詩人作家,引導學生跳脫制式寫作,欣賞名家詩作並分享書寫創作心得。活動設計以新詩作為主軸,規劃於七、八月各舉辦一場寫作講座。

七月場次
主講人:陳柏伶老師
講題:翻轉詩想
對象:國中、高中學生
時間:107.7.21(六) 14:00~16:00
地點:國立臺灣文學館‧齊東詩舍
講師介紹:
陳柏伶老師
陳柏伶,以現代詩、現代中文寫作為其專長。她熱愛夏宇,中文研究所碩博士論文皆以夏宇為題,《據我們所不知的—夏宇詩研究》、《先射,再畫上圈—夏宇詩的三個形式問題》。詩集《冰能》是其博士論文的副產品,在指導老師詩人唐捐的鼓勵催促下,將臉書上的詩句收攏集結而成。陳柏伶下筆迅速幽默詼諧,用字淺顯卻餘味無窮,充滿諷刺與童趣,獨樹一格,獲2015年文化部年度藝術新秀創作的肯定。

八月場次
主講人:瓦歷斯•諾幹老師
講題:自由寫作-小詩學堂
對象:國小學生
時間:107.08.11(六) 10:00~12:00
地點:國立臺灣文學館‧齊東詩舍
講師介紹:
瓦歷斯‧諾幹老師
泰雅族詩人瓦歷斯‧諾幹說:「人人都可以寫詩」。以極簡的形式,現代詩的語法。自創「二行詩」,並致力於教學與推廣「二行詩活動」和「自由寫作」,巡迴全臺演講,教大家寫出極優的二行詩。瓦歷斯‧諾幹充滿想像力與爆發力的生動教學,總能在極短的講座時間,激發大家創作精彩的詩句。瓦歷斯‧諾幹的文學是全面性的,他寫詩、散文、評論、和報導文學,更嘗試小說創作,並獲得多項重要文學獎肯定。今年五月中旬,瓦歷斯‧諾幹親自到法國,參加《瓦歷斯微小說》法文版的新書發表會,並前往比利時自由大學演講,接著參與法國北部「游牧文學節」,擔任一週駐點作家,讓臺灣原住民的文學與文化,在法國被更多人看見。

免費活動報名連結: