一般公告
::: 您的位置:首頁 > 一般公告.友善列印,開新視窗
  一般公告 訂閱一般公告

一般公告
標題 轉知:臺北市政府教育局安心就學溫馨故事募集實施計畫
發布日期 2019/8/28
發布單位 註冊組

一、「臺北市政府教育局安心就學溫馨輔導實施計畫」自97年開辦以來,提供橫跨國小至高中職,低收入戶、家戶年所得30萬以下及家庭突遭變故之子女多項補助措施,至今已十年有餘。

二、臺北市教育局為型塑溫馨校園文化,架構弱勢關懷網絡,特辦理計畫,藉由募集各校感人扶助故事,拋磚引玉,延續校園溫情,為社會注入愛的泉源。

三、計畫內容說明如下:

(一)參加資格:曾承辦或推動本局安心就學溫馨輔導實施計畫之教職人員。

(二)徵件期間:即日起至108年9月12日(星期四)截止收件。

(三)徵件主題:能宣導安心就學正向能量之議題,如學校教職人員於參與本局安心就學補助相關業務時,歷程中發生之正向感染力,或學生透過安心就學補助資源之挹注,緩解求學壓力,進而翻轉人生之感人事蹟,均為徵件之範疇。

(四)辦理期程:本案自即日起至108年9月12日(星期四)截止收件。

四、相關說明請見附件,或洽教務處註冊組。