一般公告
::: 您的位置:首頁 > 一般公告.友善列印,開新視窗
  一般公告 訂閱一般公告
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
一般公告
標題 轉知:高級中等教育階段實驗教育學生申請就學貸款相關事宜
發布日期 2019/10/4
發布單位 訓育組
點閱次數 65
詳細內容

 說明:

一、依據教育部國民及學前教育署108年9月10日臺教國署高字 第1080102636號函辦理。

二、依「高級中等教育階段非學校型態實驗教育未取得學籍學 生受教權益維護辦法」第7條第1項第8款規定(略以): 「實驗教育學生得持學生身分證明,向直轄市、縣(市) 主管機關提出申請,依下列規定,比照私立學校學生享有 優惠措施:…八、比照高級中等以上學校學生就學貸款辦 法,享有申請就學貸款相關權益。」,次依「高級中等學 校以上學校學生就學貸款辦法」(下稱就貸辦法)第5條規 定(略以):「…學生申請本貸款之金額,以固定修業年 限內之下列各費為範圍」爰實驗教育學生比照體制內學 生,依就貸辦法規定之可貸項目,辦理就學貸款。

三、另依高級中等以上學校學生就學貸款作業要點(下稱就貸要點),實驗教育學生最高比照就貸要點規定數額及體制內私立高級中等學校學生之各項收費數額表,作為可申請 貸款之上限。

四、自108學年度起,高級中等教育階段實驗教育學生申請就學 貸款方式說明如下:

(一)學校型態實驗教育學生,具有學籍者,由就讀學校依現 行高級中等學校之程序,辦理就學貸款。

(二)非學校型態實驗教育學生未取得學籍者,依規定比照私 立學校學生享有優惠措施,本局委請西松高中承辦就學 貸款業務,請西松高中比照現行高級中等學校,依高級 中等學校以上學校學生就學貸款辦法及高級中等以上學 校學生就學貸款作業要點規定,辦理就學貸款業務,並 應核定「高級中等教育階段非學校型態實驗教育未取得 學籍學生之學雜費數額彙總表」(附件)供承貸銀行對 保之用。

(三)高級中等教育階段非學校型態實驗教育之學生,同時取得高級中等學校學籍者,擇一向合作學校或西松高中提出申請就學貸款。

(四)為便利承貸銀行辦理對保及核撥等業務,臺北市政府教育局委由西松高中專責承辦非學校型態實驗教育學生未取得學籍者之就學貸款業務,並統一轉撥相關借款至申請人、團體或機構之金融帳戶;如有實驗教育計畫中止情形,應主動函知有關之承貸銀行。

(五)非學校型態實驗教育學生未取得學籍者,於高級中等學校階段期間可貸款總額度,比照現行私立高級中等學校學生享有之權利新臺幣50萬元。 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
1(pdf檔)